Parcele sua festa com:
ligue agora e reserve seu dia
Com a idéia de juntar tradicionais receitas de família ao requintado e extraordinário Crepe Francês, tudo isso visando sempre um excelente atendimento e qualidade como primeiro item de suas prioridades surge o "Vila de Santos Buffet & Creperie".
Transformar uma idéia em ação, e esta ação em realidade exige muito trabalho, comprometimento e principalmente a vontade de ver tudo que planejou se tornar realidade, sempre mesclando sofisticação com os velhos moldes da culinária chega-se a um produto final que soma sabor e autenticidade.
Manter sempre o bom atendimento, oferecer os mais saborosos produtos, formar e oferecer profissionais competentes são os valores do Vila de Santos.
A pratica constante de ouvir, analisar e extrair do cliente qual a sua necessidade e
oferecer com base nessas informações o que realmente ele deseja faz do nosso trabalho algo
muito gratificante e gostoso, juntar ambas as necessidades e desfrutar de um trabalho bem
feito nos faz cada vez buscar mais e mais, para nós e para vocês clientes, pois como diz
nosso lema " Nosso Diferencial é você".
Os primeiros registos de crepes foram feitos no século I pelo gastrónomo romano Apicius, autor do receituário De re coquinaria. Cozidas no ferro quente, iam à mesa recheadas com mel e pimenta.
Os italianos juram que a especialidade nasceu no século V, quando peregrinos franceses, movidos pela fé, chegaram a Roma para a Festa della Canderola. O papa Gelasio, vendo-os famintos, mandou abastecer a cozinha do palácio pontifício com ovos, sacos de farinha e litros de leite. Os crepes teriam nascido ali ao acaso e depois levados à França pelos próprios peregrinos.
Assim foi originado o nome, do francês crêpe, que significa crespo, fazendo referência à textura da massa após a passagem pela frigideira ou chapa de metal untada com manteiga.
O Crepe Francês é alimento muito versátil, leve e saudável, seu sabor é definido pelo recheio. Pelo seu baixo teor de gordura ele pode ser considerado como uma refeição saudável e ao mesmo tempo pode ser servido como lanche agradando a todas as idades. Os crepes estão sempre em alta graças à capacidade de se renovar, incorporando novos ingredientes - doces ou salgados. Com disposição para encarar todo tipo de companhia, os crepes jamais saem de moda. Doces, salgados, quentes, grandes, em tamanho miniatura, dobrados, enrolados, abertos ou sobrepostos, com os mais variados recheios: picados, desfiados, pastosos, ou cremosos, eles sempre são bem vindos!!
A origem do crepe é antiga. Eles são consumidos de várias formas há cerca de 9.000 anos. Os crepes sempre estiveram presentes em muitas regiões da Europa. A primeira receita de crepe que se tem notícia foi encontrada na França, por volta de 1390 em um livro chamado Manger de Paris (Comida Parisiense). Na Europa os crepes se popularizaram muito. Este fenômeno é atribuído por alguns à Renascença e ao desejo que Victor Hugo expressou de ser um de Lês Miserables na hora da refeição. Desta maneira, começaram a aprimorar o crepe e divulgar o prato por toda a Europa através de uma CREPERIE.
Crepe Também é cultura ...
E tem também sua lendas e superstições ...
"Os franceses possuem centenas de histórias ligadas aos crepes, cuja forma e composição resistiram até aos tempos modernos.
Em torno delas existem engraçadas superstições que animam as noites frias em que costumam servi-los. Uma delas é o hábito de levar cada convidado a preparar o seu, formulando um desejo antes de jogar o crepe para o alto. Se cair aberto e do lado certo, o desejo será imediatamente atendido. Caso contrário, o pedido só poderá ser refeito no inverno seguinte"
Crepe Francês tradicional é só na Vila de Santos - Buffet & Creperie massa preparada nos moldes originais, respeitando esta antiga tradição européia, sabores exclusivos,preço justo e o mais importante... Atendimento de qualidade... Isso tudo pensando em você cliente!!
Vila de Santos Creperie&Buffet © 2015 - 2024